Untitled-2

الفايكنج في الدول الاسكندنافيه .. شعوب اشتهرت بقسوتها وشراستها وغزواتها

الطقس الأن في السويد
5°
broken clouds
الرطوبة: 75%
الرياح: 3m/s WSW
H 6 • L 5
4°
الثلاثاء
3°
الأربعاء
3°
الخميس
3°
الجمعة
8°
السبت

الفجر 5:09 AM
الشروق 6:09 AM
الظهر 12:12 PM
العصر 3:36 PM
المغرب 6:16 PM
العشاء 7:16 PM
اضغط هنا لمعرفة مواقيت الصلاة في الدول الاخرى

945212_616949794981925_1495646455_n

هي شعوب سكنت منذ ألف سنة منطقة شمال أوروبا في منطقة الدول الاسكندنافيه (التي تشمل حاليا الدنمارك والنرويج والسويد) وعرف عن الفايكنج ضخامة جثثهم، وغلظتهم، وركوبهم البحر، واشتهرو بالقرصنة

25464-2

كانت بلاد (الفايكنج) مزدحمة بالسكان، كما كانوا من المستكشفين الشجعان، وهم أول الأوربيين الذين أبحروا عبر المحيط الأطلنطي باتجاه أمريكا. ولذلك شيدوا السفن الخشبية الضخمة التي تميزو بها

4_1351760190_7214

كان بعض (الفايكنج) مقاتلين، ولذلك غزوا البلاد الأخرى بحد السيف، لأكن أكثرهم كانوا تجاراً مسالمين ، قاموا بإنشاء المدن في البلاد التي استقروا بها. وكانت سفن (الفايكنج) كبيرة وسُميت (السفن الطويلة)، وكانت خفيفة الوزن وتميزت بالسرعة. ويمكن لهذه السفن أن تبحر في المحيطات والبحار والأنهار. وكان بكل سفينة شراع ومجاديف متوسطة ومجداف كبير ثقيل في المؤخرة لتوجيهها يميناً ويساراً. وداخل كل سفينة احتفظ (الفايكنج) بصناديق ضخمة يضع فيها البحارة أسلحتهم مثل السيوف والفؤوس لحين الحاجة إليها.

viking-ship-at-the-viking

viking-ship-museum-vikingskiph

وعند موت أحد أفراد (الفايكنج) الأثرياء، كان يوضع جثمانه عادة في سفينة ممتلئة بمتعلقاته ثم تُدفن السفينة في الأرض أو تُحرق. وفي الصيف كان (الفايكنج) يمتطون ظهور الجياد أو يركبون عربات تجرها الجياد أو الثيران. وفي الشتاء عندما تُغطي الثلوج الأرض، كانوا يستخدمون الزلاجات. وكان (الفايكنج) من المزارعين وصيادي السمك والبحارة، كما اصطادوا الحيوانات البرية طلباً للحومها وجلودها.

vik-eire

كانت لغة (الفايكنج) تتكون من ستة عشر حرفاً، وكل حرف يتكون أساساً من خطوط مستقيمة يسهُل نحتها على الخشب أو الحجر، وكانت هذه اللغة تُستخدم لكتابة الرسائل. أما القصص والحكايات الطويلة، فكانت تُروى عادة ويحفظها الناس عن ظهر قلب ثم يكررونها، بدلاً من كتابتها.

أضف رد